創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

菜の花のゆずみそ和え

菜の花     100g
ゆず入りすみそ   適宜

つくり方

1.菜の花はさっとボイルし、水にさらす。

2.水気をしぼり3cmほどに切り、ゆず入りすみそで和える。

メモ

ゆずとすみそがおいしさを食材を引き立てます。

すみそでも美味しく頂けます。

簡単にできますのでぜひお試しください。

関連レシピ

しらたきの白だし炒め

しらたきの白だし炒め

きゅうりの浅漬け

きゅうりの浅漬け

苦みもやわらか!ゴーヤのおひたし

苦みもやわらか!ゴーヤのおひたし

なすのポン酢浸し

なすのポン酢浸し

豚としめじのらっきょう炒め

豚としめじのらっきょう炒め