創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

アスパラガスのみそ汁

■4人分■
アスパラガス     3本
スナップえんどう   8本
パプリカ        1/4個
だし汁         3カップ
みそ  大さじ4

つくり方

1.アスパラガスは下の固いところをとって、斜めに切る。

2.スナップえんどうは筋をとり、パプリカは一口大に切る。

3.鍋にだし汁を入れ、具材を入れてさっと煮る。

4.火が通ったらみそを溶きいれ、ひと煮立ちさせる。

メモ

ごていしゅ(麦)のもつ旨味と豊かな風味に加え、麹(こうじ)の持つやさしい甘味を感じることができます。

関連レシピ

じゃがいもと絹さやのみそ汁

じゃがいもと絹さやのみそ汁

小松菜と里芋の味噌汁

小松菜と里芋の味噌汁

イカとアサリの海鮮塩麹鍋

イカとアサリの海鮮塩麹鍋

白菜と豚肉の塩麹鍋

白菜と豚肉の塩麹鍋

【TVサタデココ紹介レシピ】味噌で簡単!鮭のクリームシチュー

【TVサタデココ紹介レシピ】味噌で簡単!鮭のクリームシチュー

ホシサン立春プレゼント祭り