創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

あさりバターしょうゆ

■4人分■
あさり              200g
バター             大さじ1
あまくち          大さじ1
お好みでパセリやバジル  適量

つくり方

1.あさりは砂抜きをする。

2.フライパンにバターとあさりを入れ、貝の口が開くまで中火で火を通す。

3.貝の口が開いたら、フタをとって あまくち醤油をまわし入れる。

4.お好みでパセリやバジルをふって出来上がり。

メモ

コクのあるあまくちの醤油は魚介との相性も抜群です。

関連レシピ

豚きのこ丼

豚きのこ丼

カリカリえび唐揚げをバジル酢みそで

カリカリえび唐揚げをバジル酢みそで

たけとり飯

たけとり飯

だし巻き卵

だし巻き卵

ホタテとジャガイモのバターぽん酢炒め

ホタテとジャガイモのバターぽん酢炒め