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ホシサン三ツ星レストラン

チーズがとろーり焼きぎょうざ

■4人分■
豚ひき肉      100g
白菜        100g
にら         30g
ねぎ        1/3本
チーズ       60g
ぎょうざの皮    24枚
卵          4個
<調味料>
にたき一番    大さじ1.5
ごま油      大さじ2
しょうが汁     少々
塩・こしょう     少々
<つけたれ>
ホシサンキッズかけしょうゆ    適量
酢      適量

つくり方

1.白菜はみじん切りにし、電子レンジに2~3分かけ、冷ましてから水気を絞る。

2.にら、ねぎをみじん切りに、チーズは1センチ角にする。

3.ひき肉に<調味料>、①②を加え、よく混ぜ合わせる。

4.おおまかに4等分し、皮1枚に包む量を均等にする目安にする。

5.ぎょうざの皮の外側1センチに水をつけ、④の具を小さじ山盛り1杯分くらいのせ、具の中央にチーズをのせて、ひだを寄せながら合わせめをしっかりくっつける。

6.フライパンに油大さじ1を熱し、半量のぎょうざを並べ、水100ccを注いでフタをする。

7.水気がなくなったらフタをとり、かりっとするまで焼く。

8.ホシサンキッズかけしょうゆと酢を1:1で混ぜたタレでいただく。

メモ

大人用はタレにお好みでラー油を加えていただくとピリッとして一層美味しくいただけます。

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