創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

ささみと豆腐のふわふわナゲット

(4人分)

ささみ        300g
豆腐         100g
お好みの野菜   50g
小麦粉       大さじ2
片栗粉       大さじ2
マヨネーズ     大さじ2
にたき一番     大さじ2
塩コショウ     少々

つくり方

1.お好みの野菜をみじんぎりにする。

2.ささみを包丁で叩いてこまかくする(あらめでも食感が残っておいしい)。

3.ビニール袋(またはボウル)に①②、その他の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

4.小判型に丸め、多めに油をひいたフライパンで両面こんがりするまで焼く。

関連レシピ

豚のしょうが焼き

豚のしょうが焼き

ゴーヤーチャンプル

ゴーヤーチャンプル

塩麹鮭の蒸し焼き

塩麹鮭の蒸し焼き

簡単!白身魚の煮付け

簡単!白身魚の煮付け

みそつゆのポークジンジャー

みそつゆのポークジンジャー

ホシサンギフトキャンペーン