創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

簡単!白身魚の煮付け

白身魚      2切
にたき一番   大さじ4
お好みで生姜など

つくり方

1.2倍~2.5倍に薄めたにたき一番を沸騰させ、白身魚を入れる。
2.落とし蓋をして5分間煮る。 (状況により火加減を調整ください。)
3.ふたを取って煮汁をからませながら煮詰めて、出来上がり。

メモ

ふわっとした白身に煮詰タレが食欲をそそります。
煮詰タレはにたき一番を使用しております。
ぜひ、お試しください。

関連レシピ

ヘルシー野菜とカリカリ豚のみそつゆ風味

ヘルシー野菜とカリカリ豚のみそつゆ風味

赤魚の煮付け

赤魚の煮付け

てり焼きのタレで簡単!名古屋風手羽先

てり焼きのタレで簡単!名古屋風手羽先

サーモンとタコのバジルカルパッチョ

サーモンとタコのバジルカルパッチョ

あさりバターしょうゆ

あさりバターしょうゆ