創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

きゅうりの浅漬け

きゅうり     1本
白だし      大さじ1
好みで生姜やみょうがの千切り

つくり方

1.きゅうりは斜め切りにし、ジッパーつきビニール袋に入れて白だしを入れる。

2.空気を抜いてジッパーを閉じ、1~2時間置く。

関連レシピ

茄子と豚肉のみそつゆ炒め

茄子と豚肉のみそつゆ炒め

菜の花のゆずみそ和え

菜の花のゆずみそ和え

牛肉とグリル野菜の酢みそバジルソース

牛肉とグリル野菜の酢みそバジルソース

ナスとゴーヤの味噌炒め

ナスとゴーヤの味噌炒め

豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ

ホシサンギフトキャンペーン