創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

アスパラガスの肉巻き

■2人分■
豚ロース薄切り   8枚(160g)
アスパラガス    4本
にんじん       1/2本
〓〓<調味料>〓〓〓
しょうゆ        小さじ1.5
みりん        小さじ1
酒           小さじ1
白だし        小さじ1

つくり方

1.人参はスティック状に切り、アスパラガスと共に電子レンジで下茹でする。

2.豚ロース肉をひろげ、アスパラガスと人参を肉の幅の狭いほうにおき、広い方へと巻いていく。

3.中火に温めたフライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして並べる。

返しながら焼き、火が通ったら、合わせた<調味料>を入れて焦げないように注意しながら肉に絡ませる。

関連レシピ

鶏のから揚げぽん酢浸し

鶏のから揚げぽん酢浸し

野菜たっぷり生姜焼き

野菜たっぷり生姜焼き

炊飯器でラクラク肉じゃが

炊飯器でラクラク肉じゃが

簡単!白身魚の煮付け

簡単!白身魚の煮付け

鶏のからあげ

鶏のからあげ

ホシサンギフトキャンペーン