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ホシサン三ツ星レストラン

ゴーヤーチャンプル

ゴーヤー     1本
木綿豆腐     1/2丁
豚肉       100g
卵         2個
サラダ油     大さじ1
塩・こしょう    適宜
白だし      大さじ1と1/2

つくり方

1.ゴーヤーは、わたを取り半月の薄切にし、軽く塩もみにし、水にさらす。

2.豆腐は布巾などでよく水気を取って、手で握りつぶし、豚肉は一口大に切る。

3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、豆腐、ゴーヤーの順に炒め、塩こしょう、白だしで味を調え、溶きほぐした卵を手早く加え混ぜ合わせる。

メモ

濃厚なだし醤油が食材にしみ込みゴーヤーととても合います。
お試しください。

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