創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

鰹丼

鰹のたたき          1/2節
タマネギ            1/2個
ミョウガ            1個
ご飯              丼2杯
火の国ぽん酢   適宜

つくり方

1.タマネギ、ミョウガをスライスし、水にさらす。
2.丼にご飯を盛り、タマネギと厚めに切った鰹のたたきを盛る。
3.ミョウガをのせ、火の国ぽん酢をかける。

メモ

デコポン火の国ぽん酢は何にでも使えます。
ぽん酢特有のキュッとした感じがせず、デコポンの甘みと旨みが鰹にとっても合います。

関連レシピ

高菜パスタ

高菜パスタ

さっぱり!豚おろし丼

さっぱり!豚おろし丼

たけとり飯

たけとり飯

みそつゆの鯛茶漬け

みそつゆの鯛茶漬け

パスタ ぽん酢ペペロンンチーノ

パスタ ぽん酢ペペロンンチーノ