創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

海鮮チヂミ

〓〓〓<生地>〓〓〓
小麦粉         1カップ
白玉粉         1/2カップ
水            1カップ
白だし         小さじ2
卵           2個
〓〓〓<具>〓〓〓
シーフードミックス   100g
たまねぎ        1/2個
にら           1/2束
にんじん        1/4本
ごま油(若しくは油)   適宜
〓〓〓<つけタレ>〓〓〓
白ネギみじん切り   大さじ1
いりごま         大さじ1
だし。ポン酢     1/4カップ

つくり方

1.<生地>は白玉粉を水で溶き、小麦粉、卵、白だしの順に入れダマにならないように混ぜ合わせる。

2.にらは3cmに切り、にんじんは千切り、たまねぎは薄切り、シーフードミックスはお好みで刻む。

3.(1)と(2)を混ぜ合わせ、油を引いたフライパンで表面がカリカリになるまで焼き、食べやすい大きさにカットする。

<つけタレ>は材料を混ぜるだけで簡単に作れます。

メモ

おなじみ韓国風お好み焼きです。
隠し味に、擦ったニンニク、一味を加えると味に深みがでます。

関連レシピ

さっぱり!豚おろし丼

さっぱり!豚おろし丼

そばいなり

そばいなり

トマトのサラダパスタ

トマトのサラダパスタ

カルシウムたっぷり和風オムライス

カルシウムたっぷり和風オムライス

パスタ ぽん酢ペペロンンチーノ

パスタ ぽん酢ペペロンンチーノ

ホシサンギフトキャンペーン