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ホシサン三ツ星レストラン

高野豆腐とキノコの煮物

(4人分)
高野豆腐     3枚
にんじん     小1/2本
しめじ       小1株
さやえんどう   適宜
<A>
水         2カップ
白だし     大さじ1
淡口醤油    大さじ1.5
酒         大さじ1

つくり方

1.高野豆腐は水で戻し、切っておく。しめじは小房に分ける。

2.人参は輪切りにする。さやえんどうは筋をとっておく。

底の広い鍋に<A>を入れて、人参を入れて火にかける。

沸騰したら、高野豆腐としめじを入れ、落し蓋をして10分煮る。

3.さやえんどうを加え、1分煮て火をとめる。

メモ

白だし,淡口醤油がしっかりとしみ込んだ上品な仕上がりになります。

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