創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

ブリ大根

■2人分■
ブリ             1切れ
大根             1/4本
<A>
にたき一番 または つゆ   50cc
水               150cc
※お好みで、しょうが適宜

つくり方

1.大根は乱切りにし、下茹でをする。ブリは4等分にする。

2.<A>を煮立たせ、1)を入れ、アクをとりながら煮る。

3.弱火で落としぶたをして約20分ほど煮る。お好みでしょうがを加え中火にして1~2分煮る。

メモ

にたき一番は上質な醤油をベースに、コク味を加え、適度な甘味に仕上げた万能調味液です。

魚にも、大根にもしっかりしみ込み、美味しく出来上がります。

関連レシピ

レバニラ炒め

レバニラ炒め

だし巻き卵

だし巻き卵

ナスとゴーヤの味噌炒め

ナスとゴーヤの味噌炒め

てり焼きのタレで簡単!名古屋風手羽先

てり焼きのタレで簡単!名古屋風手羽先

社員レシピ~オクラの豚肉巻き

社員レシピ~オクラの豚肉巻き

ホシサンギフトキャンペーン