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ホシサン三ツ星レストラン

小松菜と厚揚げのさっと煮

■2人分■
小松菜     2把
厚揚げ     1枚
(A)
白だし     大さじ1と1/2
酒       大さじ1と1/2
水        1カップ

つくり方

1.小松菜は4~5cmの長さに切り、洗って水気を切る。

2.厚揚げは熱湯をかけ、油抜きして縦に二等分にして1cm幅に切る。

3.鍋に(A)を沸かし、小松菜の茎と厚揚げを入れ一煮立ちしたら、小松菜の葉を加えさっと火を通す。

メモ

白だしはうすくち醤油をベースにかつおだしを加え、味にのびのある調味料として仕上げた濃厚なだし醤油です。
小松菜や厚揚げに味がのり、おいしくいただけます。

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