創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

豚きのこ丼

■2人分■
豚薄切り肉     100g
しめじ        1/2袋
えのき        1/2袋
エリンギ       1本
白だし        大さじ1
ごま油        大さじ1
しらがねぎ      適宜
ご飯          2人分

つくり方

1.豚肉、エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじ、えのきは石突をとってほぐす。

2.フライパンを熱し、ごま油を入れ、豚肉を加え炒める。

3.豚肉に火が通ったらきのこを加えて炒め、白だしを入れ、強火で味を絡ませる。

4.器に盛ったご飯の上に3をのせ、しらがねぎを飾る。

メモ

白だしはうすくち醤油をベースにかつおだしを加え、味にのびのある調味料として仕上げた濃厚なだし醤油です。
強火で味を絡ませた白だしは旨みを濃縮させていますので、一段と食をが進むと思われます。一度お試しください。

関連レシピ

簡単!白身魚の煮付け

簡単!白身魚の煮付け

炊飯器でラクラク肉じゃが

炊飯器でラクラク肉じゃが

ささみと豆腐のふわふわナゲット

ささみと豆腐のふわふわナゲット

焼きネギと牛肉の炊き込みご飯

焼きネギと牛肉の炊き込みご飯

夏野菜の甘酢あん炒め

夏野菜の甘酢あん炒め

ホシサンギフトキャンペーン