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ホシサン三ツ星レストラン

レバニラ炒め

鶏レバー       180g
もやし         1/2袋
ニラ          1把
〓〓〓<A>〓〓〓
刻み白ネギ      大さじ1
刻みショウガ     大さじ1
刻みニンニク     大さじ1
〓〓〓<B>〓〓〓
醤油          大さじ1/2
ショウガ汁      小さじ1
〓〓〓<C>〓〓〓
にたき一番      1/4カップ
酒            大さじ1/2
こしょう         適宜
油            大さじ1

つくり方

1.レバーは食べやすい大きさに切り、流水にさらして血抜きをし、水気をふき取り、<B>で下味をつける。

2..ニラは5cmに切り、<A>をみじん切りにする。

3.フライパンに油を熱し、<A>を炒め、香りが出たらレバーを加えて色が変わるまで炒める。

もやし、ニラを加えたらさっと炒め、<C>をまわし入れる。

メモ

スタミナをつけたい時期にもお勧めです。

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