創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

しらたきの白だし炒め

■4人分■
しらたき    1袋
たらこ     小1~2腹(お好きな分量)
しめじ     1/2パック
白だし     小さじ2
サラダ油    小さじ1

つくり方

1.しめじは小房に分ける。しらたき(糸こんにゃく)は切っておく。

たらこは皮からはずす。※スプーンでこそぐようにするとキレイに外れます。

2.フライパンに油を入れ、しめじとしらたきを炒める。

水気がとんだところで、白だしを入れて炒め、なじんだらたらこを加えて炒める。

メモ

前菜、お酒のつまみにもいけます。

関連レシピ

サーモンとタコのバジルカルパッチョ

サーモンとタコのバジルカルパッチョ

菜の花のゆずみそ和え

菜の花のゆずみそ和え

茄子と豚肉のみそつゆ炒め

茄子と豚肉のみそつゆ炒め

バンバンジー

バンバンジー

夏野菜の甘酢あん炒め

夏野菜の甘酢あん炒め

ホシサン春のプレゼント祭り