創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

豚しゃぶサラダ

■2人分■
豚肉 100g
アスパラ 1本
レタス 2枚
プチトマト 3個
パプリカ 少量

デコポン火の国ぽん酢 適宜

つくり方

1.豚肉とアスパラを熱湯でさっとゆで、冷水にとります。

2.パプリカをスライスし、レタスをちぎります。

3.すべての材料を盛り付け、火の国ぽん酢をかけていただきます。

メモ

豚肉に含まれるビタミンとして代表的なのが、ビタミンB1です。
ビタミンB1は、糖質の代謝を高めてくれる働きがあります。
糖質中心(そうめんや冷や麦)の食事が多くなる夏の季節にオススメのメニューです!

関連レシピ

鶏手羽元のらっきょう酢煮

鶏手羽元のらっきょう酢煮

だし巻き卵

だし巻き卵

豚のしょうが焼き

豚のしょうが焼き

社員レシピ~オクラの豚肉巻き

社員レシピ~オクラの豚肉巻き

ロール白菜

ロール白菜