創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

さっぱり!豚おろし丼

■2人分■
豚切り落とし 50g
大根  5cm
ネギ  少量
あつあつご飯  2杯分
塩コショウ 少々
火の国ぽん酢 大さじ2

つくり方

1.大根をすりおろす。刻んだネギをご飯にまぶしておく。

2.フライパンに油を引き、塩コショウした豚切り落としをカリッと焼く。

3.大根おろしと豚肉と火の国ぽん酢を合わせ、器に入れたご飯の上にのせて出来上がり。

メモ

大根おろしは消化を助けるので、お肉料理や天婦羅など重い料理とご一緒に。辛さが苦手な方は、大根の側面からゆっくりとおろしてみて下さい。

関連レシピ

社員レシピ~混ぜ寿司

社員レシピ~混ぜ寿司

【TVサタデココ紹介レシピ】フンワリ香る味噌炊き込みご飯

【TVサタデココ紹介レシピ】フンワリ香る味噌炊き込みご飯

高菜パスタ

高菜パスタ

ひじきごはん

ひじきごはん

簡単!美味しい!だししょうゆ焼きそば

簡単!美味しい!だししょうゆ焼きそば