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ホシサン三ツ星レストラン

雑穀米でみそ炊き込みご飯

■4人前■
雑穀米(白米と合わせて) 2合
だし汁 360cc
鶏むね肉 100g
レンコン 150g
酢水 適宜
麦みそ 大さじ3
青ネギ お好みで適宜

つくり方

1.雑穀米は洗い、吸水しておく。

2.だし汁100ccに麦みそを溶き、一口大に切った鶏肉をつける。レンコンは皮を剥き、一口大に乱切りして、酢水につける。※10分~15分。

3.炊飯器に米、鶏肉を浸しただし汁と残りのだし汁をいれ、軽く混ぜる。鶏肉、酢水を切ったレンコンをご飯の上に乗せ、スイッチを入れる。

4.炊きあがったご飯を下から返して混ぜ、器に盛り、青ネギをふる。

メモ

雑穀米を味噌で炊き上げた素朴な味わいの炊き込みご飯です。米味噌、合わせ味噌でもおいしくできます。

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