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ホシサン三ツ星レストラン

豚汁

■4人分■
豚バラ肉 100g
里芋 2個(ジャガイモ、サツマイモでも)
ゴボウ 1/2本
人参 1/2本
大根 にんじんと同量位
こんにゃく 1/2枚
ネギ 1/2本
油揚げ 1枚
だし汁 800cc
麦みそ 大さじ4

つくり方

1. こんにゃくは下茹でして、適当な大きさに切り分けておく。油揚げは湯通しして、適当な大きさに切り分けておく。
ごぼうは薄切りにして水にさらしておく。里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、塩もみして洗う。

2. 豚肉は一口大に、人参・大根はいちょう切りに、ネギは小口切りにする。

3. 鍋に水とネギ以外の野菜、こんにゃくを入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

4. 豚肉を加え煮、アクを取る。

5. 油揚げを加え、麦みそを溶き入れ、沸騰直前に火を止め2. のネギを入れる。

メモ

麦みその甘みと素材の旨味でおいしさアップ。
芳ばしい香りに食欲をそそられます。

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