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ホシサン三ツ星レストラン

高菜パスタ

パスタ 200g
高菜漬け 100g
白だし 大さじ1
チューブニンニク 1センチ
オリーブオイル

つくり方

1.パスタをゆでる。

2.パスタを茹でる間に、フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れ、じっくりと火を通し、香りを出す。香りが出てきたら、高菜をくわえ炒め、小皿に移す。

3.先ほど使ったフライパンに茹であがったパスタと白だしを加え、さっと炒める。

4.器に盛り、取り分けておいた高菜をのせ、完成。

メモ

熊本特産の高菜を使ったあっさりとした和風パスタです。白だしの他に、麺つゆ、だししょうゆでも美味しくできます。

高菜の新漬は春(3月~5月)が旬ですが、ここでは手軽に手に入る古漬けでご紹介しています。

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