創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

らっきょう酢で簡単ピクルス!~蛸&玉ネギ~

湯でタコ足  1/2本
玉ねぎ  1/4個
らっきょう酢

つくり方

1.玉ねぎは薄くスライス、タコも薄めに切る。
2.容器に1を入れ、らっきょう酢を材料が被るくらい入れる。
3.冷蔵庫でなじませ、翌日~10日くらいが食べ頃です。

関連レシピ

ゆでキャベツのゆずすみそ和え

ゆでキャベツのゆずすみそ和え

菜の花のゆずみそ和え

菜の花のゆずみそ和え

かぼちゃの鶏そぼろあんかけ

かぼちゃの鶏そぼろあんかけ

豚とアボガドのサラダ

豚とアボガドのサラダ

みそつゆの茄子焼き

みそつゆの茄子焼き