創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

フレッシュ野菜の冷製柚子パスタ

■2人分
パスタ(細め) 200g
水菜 1/2束
トマト 1個
ゆず玉葱ドレッシング  大さじ2
ガーリックパウダー(あれば) 2ふり
粗塩 少々

つくり方

①パスタを茹でる。(湯に粗塩を少々入れておく)
②水菜を水で洗い、一口大に切る。
③トマトを1.5㎝ほどの角切りに切る。
④ゆであがったパスタを素早く冷水で冷やし、水気を切る。
⑤パスタと野菜を皿に盛り、ガーリックパウダーをふり、ゆず玉葱ドレッシングをかけ完成。

メモ

写真のパスタはカッペリーニを使っています。
柚子が爽やかに香るパスタに仕上がります。
お好きなお肉や魚介類をのせても美味しいですよ!

関連レシピ

海鮮チヂミ

海鮮チヂミ

なんちゃってカニマヨパスタ

なんちゃってカニマヨパスタ

トマトのサラダパスタ

トマトのサラダパスタ

社員レシピ~混ぜ寿司

社員レシピ~混ぜ寿司

あさりとセロリの柚こしょうパスタ

あさりとセロリの柚こしょうパスタ