創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

パスタ ぽん酢ペペロンンチーノ

■2人分
パスタ(細め) 200g
ベーコン 2枚
きのこ 適量
唐辛子 1本
にんにく 2かけ
火の国ぽん酢/だいだいポン酢/でこみかんぽん酢 お好みで大さじ4

つくり方

①パスタを茹でる。(湯に粗塩を少々入れておく)
②フライパンに、オリーブオイルをいれて火を点け、薄切りにしたにんにくで香りを出す。
③ベーコンは1cm幅に切り、きのこは一口大に分けるか切り、②にいれて炒める。
④茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ぽん酢で味を調える。

メモ

簡単にできてさわやかな味が楽しめます。

関連レシピ

そばいなり

そばいなり

みそつゆの鯛茶漬け

みそつゆの鯛茶漬け

トマトのサラダパスタ

トマトのサラダパスタ

筍ごはん

筍ごはん

鶏のぽん酢炊き込みご飯

鶏のぽん酢炊き込みご飯