創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

ブリのソテー ジュレソース添え

2人分
 ・ぶり切り身 2枚
 ・塩こしょう 適宜
 ・トマト&バジルジュレ
 

つくり方

①ブリ切り身に塩こしょうをふっておく。
②水分が出たらペーパーで拭いてから、フライパンで皮目からソテーする。
③火が通ったら、器に盛り、お好きな野菜を添え、ジュレをかけ完成。

メモ

・塩コショウをしたときにぶりから出た水分を拭き取ることで、魚の臭みを軽くします。
・鰤は冬が脂がのって美味しいです。
・旬の野菜を添えてどうぞ。

関連レシピ

みぞれ鍋

みぞれ鍋

たけとり飯

たけとり飯

フライパンで簡単ふっくら☆鰆<サワラ>の照り焼き

フライパンで簡単ふっくら☆鰆<サワラ>の照り焼き

サバの味噌煮

サバの味噌煮

ゴーヤーチャンプル

ゴーヤーチャンプル