創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

変わり串焼き みそダレ

2人分
 ○鶏カボチャ串
 ・鶏肉 150g
 ・カボチャ 60gほど
 ・料理酒 大さじ1
 ・ホシサン百年乃蔵(麦)
 ○ぶりズッキーニ串
 ・ぶり切り身 1.5枚
 ・ズッキーニ 4㎝
 ・ホシサン百年乃蔵(合わせ)


 ・爪楊枝 16本

 

つくり方

①鶏肉は皮を取り、8等分し、料理酒をなじませておく。
②カボチャは8枚に切り、レンジで1分温めておく。
③ぶりは皮、血合いを除き、8等分する。
④ズッキーニは1センチの半月切りにする。
⑤爪楊枝に鶏とかぼちゃ、ブリとズッキーニをさし、フライパンを熱し、鶏とカボチャを並べていく。
⑥ぶりとズッキーニも並べ、鶏から裏返し、味噌を塗っていく。ぶりも返し、味噌を塗り、鶏に火が通ったら出来上がり。

メモ

・鶏肉が火が通りにくいので先に焼きましょう。
・味噌は裏返してから塗った方が落ちません。

関連レシピ

豚としめじのらっきょう炒め

豚としめじのらっきょう炒め

肉じゃが

肉じゃが

サバの味噌煮

サバの味噌煮

しめじとほうれん草の玉子とじ

しめじとほうれん草の玉子とじ

がんもどきと三つ葉のみそ汁

がんもどきと三つ葉のみそ汁