創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

トマトのサラダパスタ

2人分
 ・プチトマト 6個
 ・ベビーリーフ 1パック
 ・エビ、イカ等 少々
 ・パスタ  100g
 ・塩 少々
 ・オリーブオイル 少々
 ・トマト&バジルジュレ 適量
 

つくり方

①沸騰した湯に塩を入れ、パスタをゆでる。
②プチトマトは4等分に、ベビーリーフは水で洗う。
③パスタの茹で上がり時間1分前に、一口大に切ったエビ・イカ等を一緒に湯でる。
④③を氷水で冷し、水を切り、ボウルに入れ、ベビーリーフ、プチトマト、トマト&バジルジュレ、オリーブオイルを加え、和える。
⑤器に盛り、完成。

関連レシピ

【TVサタデココ紹介レシピ】フンワリ香る味噌炊き込みご飯

【TVサタデココ紹介レシピ】フンワリ香る味噌炊き込みご飯

鰹丼

鰹丼

あさりとセロリの柚こしょうパスタ

あさりとセロリの柚こしょうパスタ

筍ごはん

筍ごはん

高菜パスタ

高菜パスタ