創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

きのことサーモンのバターぽん酢焼き

2人分
 ・サーモン 2切れ
 ・きのこ 適量
 ・だいだいポン酢 大さじ3
 ・バター  10g
 ・ベビーリーフ 適量
 ・塩胡椒 サラダ油 適量

つくり方

①サーモンの両面に塩胡椒をふり、10分ほどおく。
②フライパンにサラダ油を熱し、サーモンの両面をこんがり焼きながら、中まで火を通す。キノコも横で炒める。
③フライパンに残っている油をペーパータオルでふき取り、だいだいポン酢とバターを入れ、全体にからめて完成。

メモ

きのこはざるにいれて数時間陰干しすると、香りがさらに良くなります

関連レシピ

ヘルシー野菜とカリカリ豚のみそつゆ風味

ヘルシー野菜とカリカリ豚のみそつゆ風味

ブリ大根

ブリ大根

焼き秋刀魚ぶっかけぽん酢

焼き秋刀魚ぶっかけぽん酢

みぞれ鍋

みぞれ鍋

塩麹鮭の蒸し焼き

塩麹鮭の蒸し焼き