フレッシュ野菜の冷製柚子パスタ

フレッシュ野菜の冷製柚子パスタ

材料

  • ■2人分■
  • パスタ(細め) 200g
  • 水菜 1/2束
  • トマト 1個
  • ゆず玉葱ドレッシング   大さじ2
  • ガーリックパウダー(あれば) 2ふり
  • 粗塩 少々

つくり方

  • パスタを茹でる。(湯に粗塩を少々入れておく)
  • 水菜を水で洗い、一口大に切る。
  • トマトを1.5㎝ほどの角切りに切る。
  • ゆであがったパスタを素早く冷水で冷やし、水気を切る。
  • パスタと野菜を皿に盛り、ガーリックパウダーをふり、ゆず玉葱ドレッシングをかけ完成。

メモ

写真のパスタはカッペリーニを使っています。
柚子が爽やかに香るパスタに仕上がります。
お好きなお肉や魚介類をのせても美味しいですよ!