【あまくち醤油】たけのこの炊き込みご飯

材料
- 米 2合
- 【A】具材
- たけのこ水煮 150g
- 油揚げ 2枚
- 人参 1/2本
- 【B】調味料
- 顆粒だし 小さじ1
- あまくち醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩 一つまみ
つくり方
- 米を研いでざるにあげ、水を切っておく
- 【A】を食べやすいようお好みの大きさに切る
- 炊飯器の釜に米と【B】をいれ、2合の目盛まで水を入れる
- ②の【A】を入れ、通常炊飯する
- ご飯が炊けたら、さっくりと全体を混ぜ合わせる。
この料理に使用された商品
メモ
春の味覚♡筍とホシサンのあまくち醤油を使って「たけのこご飯」にしました♪
切って混ぜて炊くだけ!筍の水煮もたくさん並んでいますので、是非作ってみてください!