【あまくち醤油】鶏ときのこのおこわ

材料
- もち米 2合
- 米 2合
- 鶏もも肉 1枚
- 油揚げ 1枚
- しめじ 1/2株
- 人参 1/2本
- 【A】
- あまくち醤油 大さじ5
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ3
- 顆粒だし 1包
つくり方
- もち米と米を一緒に研いで、炊飯器4合の目盛より少し下まで水を入れる
- ①にAを入れ、混ぜる
- カットした具材を②に入れ、炊飯器のおこわモードで炊く(具材が少し多いので、上からぎゅっと抑えてあげてください)
- 炊けたら、さっくりと全体を混ぜ合わせる。
この料理に使用された商品
メモ
みんな大好きな炊き込みご飯♥
あまくち醤油でお弁当や作り置きにぴったりの味付きご飯が簡単にできちゃいます。
おこげができて、食欲そそるおこわです♪
ラップに包んで冷凍しておくとさらに便利です!