【ホシサンキッズかけしょうゆ】いももち

材料
- (15個分)
- じゃがいも 大2個
- 片栗粉 20g
- 塩 少々
- 油 適量
- ■いももちのたれ
- ホシサンキッズかけしょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1
つくり方
- じゃがいもはよく洗い、芽を取る。 皮をむき適当な大きさに切って、竹串が通るまで茹でる。
- 温かいうちにつぶして片栗粉、塩を混ぜる。
- ②を直径3cm程度の円盤状にする。
- いももちのたれの材料を混ぜ合わせる。
- 油を敷いたフライパンできつね色になるまで焼く。
- 余分な油を拭き取り、④のたれを入れる。たれにとろみがついたら火を消す。
メモ
お子様も大好き!いももちレシピです。