JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間20分
夏におすすめ
秋におすすめ
■2人分■ 茄子 2本 みそつゆ 小さじ2 ゆで卵 2個 きゅうり 適量
1.茄子は半分に切り、食べやすいように切り込みを入れる。 2 みそつゆを断面にぬり広げる。 3.オーブントースターで焼く。 4.ゆで卵、きゅうりを添える。
みそつゆの標準希釈は2倍ですのでお好みに応じて適量をご使用ください。
豚としめじのらっきょう炒め
ほうれん草のみそつゆ和え
いんげんのごまみそ和え
牛肉とグリル野菜の酢みそバジルソース
きゅうりの浅漬け