JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間10分
春におすすめ
夏におすすめ
秋におすすめ
冬におすすめ
■2人分■ ごはん : 2膳 鯛の刺身 : 12切れ みそつゆ : 大さじ2 だししょうゆ星の味 少量 しそ :適宜 わさび : 適宜 すり胡麻 : 適宜
1.ご飯、鯛の刺身、みそつゆを入れ熱湯を注ぐ。 2.シソ、わさび、すり胡麻を添える。 3.お好みでだししょうゆで味を整える。
とても簡単で美味しくすぐに作れます。 だししょうゆがコク深い味を出します
雑穀米でみそ炊き込みご飯
焼きネギと牛肉の炊き込みご飯
海鮮チヂミ
ひき肉とバジル酢みそのオープンサンド
鰹丼
半世紀変わらない味≪だししょうゆ(星の味) 1L≫【九州熊本の老舗醤油屋☆ホシサン】