創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

みそつゆの鯛茶漬け

■2人分■

ごはん : 2膳
鯛の刺身 : 12切れ
みそつゆ : 大さじ2
だししょうゆ星の味 少量
しそ :適宜
わさび : 適宜
すり胡麻 : 適宜

つくり方

1.ご飯、鯛の刺身、みそつゆを入れ熱湯を注ぐ。

2.シソ、わさび、すり胡麻を添える。

3.お好みでだししょうゆで味を整える。

メモ

とても簡単で美味しくすぐに作れます。

だししょうゆがコク深い味を出します

関連レシピ

雑穀米でみそ炊き込みご飯

雑穀米でみそ炊き込みご飯

焼きネギと牛肉の炊き込みご飯

焼きネギと牛肉の炊き込みご飯

海鮮チヂミ

海鮮チヂミ

ひき肉とバジル酢みそのオープンサンド

ひき肉とバジル酢みそのオープンサンド

鰹丼

鰹丼