創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

ベーコンと枝豆のみそつゆクリームパスタ

<2人分>
パスタ          200g
ベーコン         3~4枚
たまねぎ         1/2個
枝豆           適量(ほうれん草や水菜等でも 可能)
エリンギ         1本
牛乳           200cc
バター          適量(隠し味程度)
みそつゆまろやか胡麻風味   50cc
塩、こしょう       適量

つくり方

1.パスタを茹でる。

2.ベーコン、たまねぎ、エリンギを切る。

3.枝豆は実を取り出す。

4.2の材料を炒める

5.牛乳、バター、みそつゆ、枝豆を加え、ひと煮たちさせる。

6.茹で上がったパスタを5に加え、よく絡めて皿に盛り付ける。

メモ

みそつゆの甘さでとってもマイルドな味に仕上がっています。

みそつゆは標準2倍希釈なのでお好みの分量をお使いください。

関連レシピ

たけのこの炊き込みご飯

たけのこの炊き込みご飯

たけとり飯

たけとり飯

みそつゆの鯛茶漬け

みそつゆの鯛茶漬け

塩麹でタコもふっくら!タコときのこの炊き込みご飯

塩麹でタコもふっくら!タコときのこの炊き込みご飯

鰹丼

鰹丼

SALE