JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間20分
冬におすすめ
(2人分) ヒラメ 2切れ 刻みネギ 大さじ2 酒 適宜 塩 適宜 合わせみそ 大さじ2
1.ヒラメは軽く酒、塩をふってしばらくおき、水気をふいてオーブン皿に並べオーブンで焼く。 2.刻みネギ、合わせみそ を混ぜ合わせ、焼き目が付いたヒラメにぬり、再びオーブンで2分焼く。
まちむすめは、麹(こうじ)に国産米を使用している合わせ味噌です。 風味豊かな麦との配合バランスが特長で、甘み風味もった料理に仕上がります。
カリカリえび唐揚げをバジル酢みそで
だし巻き卵
牛肉とグリル野菜の酢みそバジルソース
豚きのこ丼
塩麹鮭の蒸し焼き
【合わせ味噌】〈麹たっぷり!まちむすめ 750gカップ〉【九州熊本の老舗みそ屋☆ホシサン】