創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

ヒラメのネギみそ焼き

(2人分)

ヒラメ          2切れ
刻みネギ        大さじ2
酒            適宜
塩            適宜
合わせみそ   大さじ2

つくり方

1.ヒラメは軽く酒、塩をふってしばらくおき、水気をふいてオーブン皿に並べオーブンで焼く。

2.刻みネギ、合わせみそ を混ぜ合わせ、焼き目が付いたヒラメにぬり、再びオーブンで2分焼く。

メモ

まちむすめは、麹(こうじ)に国産米を使用している合わせ味噌です。
風味豊かな麦との配合バランスが特長で、甘み風味もった料理に仕上がります。

関連レシピ

牛肉とグリル野菜の酢みそバジルソース

牛肉とグリル野菜の酢みそバジルソース

豚のソテー デコポン風

豚のソテー デコポン風

しめじとほうれん草の玉子とじ

しめじとほうれん草の玉子とじ

塩麹で鶏むね肉が変身!ジューシー鶏ハム

塩麹で鶏むね肉が変身!ジューシー鶏ハム

変わり串焼き みそダレ

変わり串焼き みそダレ

ホシサンプレゼント祭り