創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

なんちゃってカニマヨパスタ

■2人分)■
パスタ               200g
カニカマ              2本
きゅうり              1本
ホシサンキッズしょうゆ  大さじ2
マヨネーズ            大さじ2
塩・こしょう            お好みで

つくり方

1.カニカマは裂き、きゅうりは長めの千切りにする。

2.たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを指定の時間茹で、冷水で冷ます。

3.パスタが完全に冷えたら1と和え、塩・こしょうで味を整える。

4.ボウル3を入れ、マヨネーズ、ホシサンキッズしょうゆ  で和える。

5.お皿に盛り、お好みで万能ねぎをちらす。

メモ

ホシサンキッズしょうゆは、大人の方でも違和感なく召し上がれます。

関連レシピ

雑穀米でみそ炊き込みご飯

雑穀米でみそ炊き込みご飯

ひき肉とバジル酢みそのオープンサンド

ひき肉とバジル酢みそのオープンサンド

【TVサタデココ紹介レシピ】フンワリ香る味噌炊き込みご飯

【TVサタデココ紹介レシピ】フンワリ香る味噌炊き込みご飯

キラキラアレンジ☆洋風バジルちらし寿司

キラキラアレンジ☆洋風バジルちらし寿司

カルシウムたっぷり和風オムライス

カルシウムたっぷり和風オムライス

SALE