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ホシサン三ツ星レストラン

ひじき煮

■2人分■
ひじき         15g
ニンジン        3cm
水煮大豆       80g
いんげん       4本
シーチキン      1/2缶
サラダ油       大さじ1

【A】
めんつゆ(あまかつゆ・かつおつゆ) 50cc
水           200cc

つくり方

1.ひじきは水で戻し、にんじんは太目のせん切りにし、水煮大豆は水気を切っておく。

2.鍋にサラダ油を熱し、(1)を炒めて、全体に十分油をなじませてから【A】を加えて煮る。

3.仕上げにシーチキン、乱切りにして、さっと茹でたインゲンを混ぜあわせ、器に盛る。

メモ

ご飯のオカズ、お酒のおつまみどちらでもいけます。

めんつゆで煮ることで、ほかの調味料が要らずカンタンにできます。

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