JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間20分
夏におすすめ
■2人分■ らっきょう 5~6粒 卵 2~3個 マヨネーズ 大さじ3~4 らっきょう酢 大さじ1
1.卵を12分程茹で、かたゆで卵にし、殻をむく。 2.らっきょうをみじん切りにする。 3.ボールにゆで卵をつぶして入れ、らっきょうのみじん切り、マヨネーズ、らっきょう酢を入れ、よく混ぜる。 5.お好きな料理にかけてお使いください。
ご飯に掛けてもおいしくいただけました。 また、お酒にもあいましたのでお試しください。
山芋の網焼き
みそつゆの茄子焼き
小松菜と厚揚げのさっと煮
ふろふき大根
さといもと厚揚げのおばんざい
【ホシサン】〈常備菜に最適 らっきょう酢 1.8L〉【九州熊本の老舗醤油屋ホシサン】