創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

らっきょう酢でタルタルソース

■2人分■
らっきょう    5~6粒
卵        2~3個
マヨネーズ   大さじ3~4
らっきょう酢  大さじ1

つくり方

1.卵を12分程茹で、かたゆで卵にし、殻をむく。
2.らっきょうをみじん切りにする。
3.ボールにゆで卵をつぶして入れ、らっきょうのみじん切り、マヨネーズ、らっきょう酢を入れ、よく混ぜる。
5.お好きな料理にかけてお使いください。

メモ

ご飯に掛けてもおいしくいただけました。
また、お酒にもあいましたのでお試しください。

関連レシピ

かぼちゃの鶏そぼろあんかけ

かぼちゃの鶏そぼろあんかけ

牛肉とグリル野菜の酢みそバジルソース

牛肉とグリル野菜の酢みそバジルソース

豚としめじのらっきょう炒め

豚としめじのらっきょう炒め

ゆでキャベツのゆずすみそ和え

ゆでキャベツのゆずすみそ和え

高野豆腐とキノコの煮物

高野豆腐とキノコの煮物

SALE