創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

焼き秋刀魚ぶっかけぽん酢

■2人分■

秋刀魚            2尾
大根おろし         適宜
塩              適宜
火の国ぽん酢  適宜

つくり方

秋刀魚は塩を振って、グリル等で焼く。
皿に盛り、大根おろしを添えて、火の国ぽん酢をたっぷりかけて、どうぞ。

メモ

本当においしいです。

火の国ぽん酢を是非使ってみてください。

みなさんの感じているキュッとしたぽん酢ではなく、マイルドで上品なぽん酢です。お勧めします。

関連レシピ

フライパンで簡単ふっくら☆鰆<サワラ>の照り焼き

フライパンで簡単ふっくら☆鰆<サワラ>の照り焼き

酸味が爽やか!バジル酢みそディップ

酸味が爽やか!バジル酢みそディップ

豚きのこ丼

豚きのこ丼

ヒラメのネギみそ焼き

ヒラメのネギみそ焼き

変わり串焼き みそダレ

変わり串焼き みそダレ