創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

簡単!美味しい!だししょうゆ焼きそば

■2人分■
焼きそば(ゆで)  2玉
豚薄切り肉     50g
ニンジン       5cm
長ネギ        5cm
キャベツ       3枚
モヤシ        1/4袋
サラダ油       適宜
だししょうゆ     大さじ2
塩・コショウ     適宜

つくり方

1.ニンジンとを薄切り、長ネギは斜め切り、キャベツは5cm角に切る。豚薄切り肉も5cmに切る。

2.フライパンにサラダ油を敷き、豚肉、野菜の順に炒め、焼きそばを加え、塩・コショウで味を付ける

3.最後にだししょうゆを回し入れ、さっと炒めて出来上がり。

メモ

味付けをソースではなくだししょうゆ(星の味)で仕上げました。
醤油と「だし」の絶妙なブレンドによる深いコクのある
おいしい和風焼きそばです。

関連レシピ

ひき肉とバジル酢みそのオープンサンド

ひき肉とバジル酢みそのオープンサンド

筍ごはん

筍ごはん

たけとり飯

たけとり飯

キラキラアレンジ☆洋風バジルちらし寿司

キラキラアレンジ☆洋風バジルちらし寿司

なんちゃってカニマヨパスタ

なんちゃってカニマヨパスタ

SALE