簡単!美味しい!だししょうゆ焼きそば

所要時間20分 |
|


■2人分■
焼きそば(ゆで) 2玉
豚薄切り肉 50g
ニンジン 5cm
長ネギ 5cm
キャベツ 3枚
モヤシ 1/4袋
サラダ油 適宜
だししょうゆ 大さじ2
塩・コショウ 適宜

1.ニンジンとを薄切り、長ネギは斜め切り、キャベツは5cm角に切る。豚薄切り肉も5cmに切る。
2.フライパンにサラダ油を敷き、豚肉、野菜の順に炒め、焼きそばを加え、塩・コショウで味を付ける
3.最後にだししょうゆを回し入れ、さっと炒めて出来上がり。

味付けをソースではなくだししょうゆ(星の味)で仕上げました。
醤油と「だし」の絶妙なブレンドによる深いコクのある
おいしい和風焼きそばです。