JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間20分
春におすすめ
夏におすすめ
秋におすすめ
冬におすすめ
■2人分■ 豚しゃぶしゃぶ用 100g みょうが 1個 ねぎ(白い部分) 1/4本 アボガド 1/2個 ゆず入りすみそ 適宜
1.豚肉を一口大に切ってさっと茹でる。 2.長ねぎ、みょうがは薄くスライスして水にさらし、良く水を切る。 3.アボガドは種を取り、皮をむいて、1cm角に切る。 4.皿に盛り、ゆず入りすみそをかける。
ゆず入りすみそで仕上げました。 すみそでも美味しくいただけます。
らっきょう酢でタルタルソース
なすのポン酢浸し
トマト&バジルジュレのカプレーゼ
カリカリえび唐揚げをバジル酢みそで
ひじき煮
【こだわり米味噌使用】≪酸っぱさ控えめ!酢みそ 130g≫ 【九州くまもと☆老舗味噌屋ホシサン】
【簡単便利】〈国産米使用!ゆず入り 酢みそ 130g〉【九州くまもとの老舗味噌屋☆ホシサン】