創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

豚とアボガドのサラダ

■2人分■
豚しゃぶしゃぶ用      100g
みょうが           1個
ねぎ(白い部分)      1/4本
アボガド           1/2個
ゆず入りすみそ         適宜

つくり方

1.豚肉を一口大に切ってさっと茹でる。

2.長ねぎ、みょうがは薄くスライスして水にさらし、良く水を切る。

3.アボガドは種を取り、皮をむいて、1cm角に切る。

4.皿に盛り、ゆず入りすみそをかける。

メモ

ゆず入りすみそで仕上げました。

すみそでも美味しくいただけます。

関連レシピ

らっきょう酢でタルタルソース

らっきょう酢でタルタルソース

なすのポン酢浸し

なすのポン酢浸し

トマト&バジルジュレのカプレーゼ

トマト&バジルジュレのカプレーゼ

カリカリえび唐揚げをバジル酢みそで

カリカリえび唐揚げをバジル酢みそで

ひじき煮

ひじき煮