JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間15分
冬におすすめ
■2人分■ ニラ 1/2束 ゆでタコ足 1本 酢 小さじ1 すみそ 適宜
1.ニラは目元の固い部分を切り落とし、水洗いして3㎝の長さに切り、たっぷりの湯でさっと茹で水に放ち粗熱を取り水気を絞る。 2.ゆでタコ足は、食べやすい大きさに削ぎ切りし酢を振り掛ける。 3.器に盛りすみそを絡める。
カリカリえび唐揚げをバジル酢みそで
きゅうりの浅漬け
ふろふき大根
しらたきの白だし炒め
がんもどきと三つ葉のみそ汁
【こだわり米味噌使用】≪酸っぱさ控えめ!酢みそ 130g≫ 【九州くまもと☆老舗味噌屋ホシサン】
【簡単便利】〈国産米使用!ゆず入り 酢みそ 130g〉【九州くまもとの老舗味噌屋☆ホシサン】
【料理酢】昔ながらのお酢≪銀杏酢 500ml≫【九州熊本の老舗醤油屋☆ホシサン】
【料理酢】昔ながらのお酢≪銀杏酢 1.8L≫ 【九州くまもとの老舗醤油屋☆ホシサン】