創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

ニラとタコのすみそ和え

■2人分■
ニラ       1/2束
ゆでタコ足   1本
酢        小さじ1
すみそ     適宜

つくり方

1.ニラは目元の固い部分を切り落とし、水洗いして3㎝の長さに切り、たっぷりの湯でさっと茹で水に放ち粗熱を取り水気を絞る。

2.ゆでタコ足は、食べやすい大きさに削ぎ切りし酢を振り掛ける。

3.器に盛りすみそを絡める。

関連レシピ

豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ

サーモンとタコのバジルカルパッチョ

サーモンとタコのバジルカルパッチョ

みそつゆの一口かぼちゃコロッケ

みそつゆの一口かぼちゃコロッケ

カリカリえび唐揚げをバジル酢みそで

カリカリえび唐揚げをバジル酢みそで

らっきょう酢で簡単ピクルス!~プチトマト~

らっきょう酢で簡単ピクルス!~プチトマト~