JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間15分
春におすすめ
夏におすすめ
秋におすすめ
冬におすすめ
■4人分■ かぼちゃ 1/6個 まいたけ 1株 だし汁 3カップ みそ 大さじ4
1.かぼちゃは一口大に、まいたけは石づきをとってほぐす。 2.鍋にだし汁を入れ、かぼちゃを入れて煮る。 3.まいたけも加え、火が通ったら みそを溶きいれ、ひと煮立ちさせる。
体に優しい塩麹スープ
じゃがいもと絹さやのみそ汁
塩麹の優しいシチュー
みぞれ鍋
豚汁
【一番人気の麦味噌】九州くまもとの定番 ≪ごていしゅ 900g≫ 【麦みそ】【麦粒】
【麦味噌】〈昔ながらの熟成みそ ゆげ 850gカップ〉【九州くまもとの老舗味噌屋ホシサン】