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ホシサン三ツ星レストラン

肉じゃが

■2人分■
牛バラ薄切り     150g
じゃがいも       2個
たまねぎ        1個
にたき一番      大さじ5
水            3/4カップ
サラダ油        大さじ1

つくり方

1.牛肉を5cm、じゃがいもを一口大、たまねぎを幅1cmでくし型に切る。

2.油を熱し、じゃがいもを中火で炒める。

油がなじんだら玉ねぎを入れる。

玉ねぎの色が透き通ってきたら、牛肉を入れ炒める。

3.肉の色が変わったら水を入れ煮立たせる。

アクをとり、落とし蓋をし、中火で10分。にたき一番を加えて5分でできあがり。

メモ

にたき一番がジャガイモとお肉に染み渡り、コクのある肉じゃがに仕上がります。

火を止めてから味が沁みこみます。

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