創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

肉じゃが

■2人分■
牛バラ薄切り     150g
じゃがいも       2個
たまねぎ        1個
にたき一番      大さじ5
水            3/4カップ
サラダ油        大さじ1

つくり方

1.牛肉を5cm、じゃがいもを一口大、たまねぎを幅1cmでくし型に切る。

2.油を熱し、じゃがいもを中火で炒める。

油がなじんだら玉ねぎを入れる。

玉ねぎの色が透き通ってきたら、牛肉を入れ炒める。

3.肉の色が変わったら水を入れ煮立たせる。

アクをとり、落とし蓋をし、中火で10分。にたき一番を加えて5分でできあがり。

メモ

にたき一番がジャガイモとお肉に染み渡り、コクのある肉じゃがに仕上がります。

火を止めてから味が沁みこみます。

関連レシピ

炊飯器でラクラク肉じゃが

炊飯器でラクラク肉じゃが

サーモンとタコのバジルカルパッチョ

サーモンとタコのバジルカルパッチョ

【TVサタデココ紹介レシピ】ひと手間でお店のハンバーグに!~味噌が隠し味~

【TVサタデココ紹介レシピ】ひと手間でお店のハンバーグに!~...

きんぴらだし巻き卵

きんぴらだし巻き卵

レバニラ炒め

レバニラ炒め

ホシサンギフトキャンペーン