創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

野菜たっぷり生姜焼き

豚肉(しょうが焼き用)   200g
キャベツ           100g
ニンジン           1/4本
えのき            1/2袋
レモンの輪切り       2枚
パセリ            適宜
(A)
つゆ        1/2カップ
生姜             1かけ
サラダ油           大さじ1

つくり方

1.豚肉を<A>に15分つけ込む。

キャベツ、ニンジンを千切りにし、水にさらしてシャキッとさせる。

2.えのきをほぐし、沸騰した鍋でさっと茹で、ざるあげし、水気を絞っておく。

3.豚肉を油を敷いたフライパンで焼き、たれを絡める。

皿に盛り付け、レモンの輪切り、パセリを添える。

メモ

あまかつゆは本醸造しょうゆに厳選されたかつおぶしと昆布のだしをブレンドした濃厚な2倍濃縮のつゆです。

関連レシピ

しめじとほうれん草の玉子とじ

しめじとほうれん草の玉子とじ

鶏手羽元のらっきょう酢煮

鶏手羽元のらっきょう酢煮

塩麹鮭の蒸し焼き

塩麹鮭の蒸し焼き

たけとり飯

たけとり飯

【TVサタデココ紹介レシピ】味噌で簡単!鮭のクリームシチュー

【TVサタデココ紹介レシピ】味噌で簡単!鮭のクリームシチュー

ホシサンギフトキャンペーン