野菜たっぷり生姜焼き

所要時間30分 |
|


豚肉(しょうが焼き用) 200g
キャベツ 100g
ニンジン 1/4本
えのき 1/2袋
レモンの輪切り 2枚
パセリ 適宜
(A)
つゆ 1/2カップ
生姜 1かけ
サラダ油 大さじ1

1.豚肉を<A>に15分つけ込む。
キャベツ、ニンジンを千切りにし、水にさらしてシャキッとさせる。
2.えのきをほぐし、沸騰した鍋でさっと茹で、ざるあげし、水気を絞っておく。
3.豚肉を油を敷いたフライパンで焼き、たれを絡める。
皿に盛り付け、レモンの輪切り、パセリを添える。

あまかつゆは本醸造しょうゆに厳選されたかつおぶしと昆布のだしをブレンドした濃厚な2倍濃縮のつゆです。