創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

じゃがいもと絹さやのみそ汁

じゃがいも       1個
絹さや         8~10枚個
合わせ味噌  大さじ2
だし汁         400cc

つくり方

1.じゃがいもの皮をむき、6~7mmの厚さに切って水にさらす。
絹さやは筋をとる。

2.鍋にじゃがいもを入れだし汁を加えて煮る。

3.じゃがいもが柔らかくなったら、絹さやを入れる。

4.絹さやが色鮮やかになったらいったん火を止め、合わせ味噌を溶きいれ、
ひと煮立ちする。

関連レシピ

麦みそごていしゅの定番味噌汁

麦みそごていしゅの定番味噌汁

イカとアサリの海鮮塩麹鍋

イカとアサリの海鮮塩麹鍋

優しい甘味の塩麹カレー

優しい甘味の塩麹カレー

春かぶの味噌汁

春かぶの味噌汁

秋鮭と栗のみそ汁

秋鮭と栗のみそ汁

SALE