創業100余年。明治時代から作り続けた“こだわりの味噌・醤油”。これからも伝統と革新で食卓に元気と健康をお届けします。

レシピ検索

種類を選択

食材

おいしい季節

現在のカゴの中

0アイテム/0個/0

ホシサン三ツ星レストラン

がんもどきと三つ葉のみそ汁

■4人分■
がんもどき         4個
糸三つ葉         適宜
ホシサン百年乃蔵    75g
だし汁           3カップ

つくり方

1.がんもどきは熱湯をかけ、油抜きをする。三つ葉は4cmに切る。

2.だし汁にホシサン百年乃蔵をといてこし、火にかけ、がんもどきを入れ、煮立ったら火を止める。

3.椀に盛り、三つ葉を乗せ、汁を張る。

関連レシピ

菜の花のゆずみそ和え

菜の花のゆずみそ和え

鶏手羽元のらっきょう酢煮

鶏手羽元のらっきょう酢煮

【TVサタデココ紹介レシピ】ひと手間でお店のハンバーグに!~味噌が隠し味~

【TVサタデココ紹介レシピ】ひと手間でお店のハンバーグに!~...

牛肉とグリル野菜の酢みそバジルソース

牛肉とグリル野菜の酢みそバジルソース

小松菜と厚揚げのさっと煮

小松菜と厚揚げのさっと煮