JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間10分
春におすすめ
夏におすすめ
秋におすすめ
冬におすすめ
■4人分■ がんもどき 4個 糸三つ葉 適宜 ホシサン百年乃蔵 75g だし汁 3カップ
1.がんもどきは熱湯をかけ、油抜きをする。三つ葉は4cmに切る。 2.だし汁にホシサン百年乃蔵をといてこし、火にかけ、がんもどきを入れ、煮立ったら火を止める。 3.椀に盛り、三つ葉を乗せ、汁を張る。
山芋の網焼き
焼き秋刀魚ぶっかけぽん酢
豚としめじのらっきょう炒め
らっきょう酢でタルタルソース
豚のしょうが焼き
【すべて熊本県産原材料】〈ごていしゅ百年乃蔵 合わせ 500g〉【九州熊本の老舗味噌屋ホシサン】
【麦味噌】〈すべて熊本県産原材料!ごていしゅ百年乃蔵 麦 500g〉【九州熊本の老舗みそ屋ホシサン】