JavaScript を有効にしてご利用下さい.
種類を選択
スープ、汁物、鍋
ドレッシング、ソース
デザート、酒、その他
主菜
副菜、サラダ
ごはん、麺
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
貝
エビ
蟹
イカ
たこ
卵・乳製品
納豆
豆・豆腐
野菜
芋類
果実
きのこ・山菜
海藻・乾物
ごはん
麺・パスタ
おいしい季節
春
夏
秋
冬
0アイテム/0個/0円
所要時間10分
春におすすめ
夏におすすめ
■4人分■ アスパラガス 3本 スナップえんどう 8本 パプリカ 1/4個 だし汁 3カップ みそ 大さじ4
1.アスパラガスは下の固いところをとって、斜めに切る。 2.スナップえんどうは筋をとり、パプリカは一口大に切る。 3.鍋にだし汁を入れ、具材を入れてさっと煮る。 4.火が通ったらみそを溶きいれ、ひと煮立ちさせる。
ごていしゅ(麦)のもつ旨味と豊かな風味に加え、麹(こうじ)の持つやさしい甘味を感じることができます。
みぞれ鍋
小松菜と里芋の味噌汁
きのこのお味噌汁
秋茄子と厚揚げのみそ汁
豚汁
【麦味噌】〈すべて熊本県産原材料!ごていしゅ百年乃蔵 麦 500g〉【九州熊本の老舗みそ屋ホシサン】
【一番人気の麦味噌】九州くまもとの定番 ≪ごていしゅ 900g≫ 【麦みそ】【麦粒】